logo xn--b1aaefp3abio4m.xn--p1ai XN--B1AAEFP3ABIO4M.XN--P1AI | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Юрьев Олег Неизвестные письма


"Неизвестные письма" Олега Юрьева - не мистификация, не стилизация. Это способ сказать о времени. Точнее - сказать время устами тех, кто полагал свою судьбу в слове, кого слово несчастливо увело за пределы жизни и сознания, туда, где нет времени, но откуда можно увидеть время как прошлое, ставшее будущим, как альфу и омегу, как историю, развернутую в моральном пространстве между библейской притчей и скверным анекдотом. Якоб Михаэль Рейнгольд Ленц, околевающий в замоскворецких лопухах, Иван Прыжов, спивающийся в Петровском заводе, Леонид Добычин, встречающий свое залетейское столетие среди шушарских коровников, - говорят и не могут остановиться, даже умирая, даже умерев. Их речь становится формой времени. Они оставлены судьбой, но не оставлены словом - бесконечным постскриптумом к их горестной участи. Словом как искуплением.

531 RUR

похожие

Подробнее

Ю. М. Юрьев Юрьев. Записки. Том 2


Издание 1963 года. Сохранность хорошая. Юрий Михайлович Юрьев (1872-1948) - самый популярный в Ленинграде и один из популярных в России общественный театральный деятель громадного авторитета. В своих "Записках" Ю. М. Юрьев меньше всего пишет о себе как актёре. Он вообще не столько пишет о своей жизни в театре, сколько о театральных впечатлениях и наблюдениях своей жизни. В "Записках" вы найдёте такие главы, как "Таланты и поклонники", "Старая театральная Москва", "П. И. Чайковский", автор рассказывает о выступлениях зарубежных актёров, о многих театральных постановках и знаменитых театральных деятелях. Содержит фотоиллюстрации.

250 RUR

похожие

Подробнее

Ю. М. Юрьев Юрьев. Записки (комплект из 2 книг)


Юрий Михайлович Юрьев (1872-1948) - самый популярный в Ленинграде и один из популярных в России общественный театральный деятель громадного авторитета. В своих "Записках" Ю. М. Юрьев меньше всего пишет о себе как актёре. Он вообще не столько пишет о своей жизни в театре, сколько о театральных впечатлениях и наблюдениях своей жизни. В "Записках" вы найдёте такие главы, как "Таланты и поклонники", "Старая театральная Москва", "П. И. Чайковский", автор рассказывает о выступлениях зарубежных актёров, о многих театральных постановках и знаменитых театральных деятелях.

317 RUR

похожие

Подробнее

Р. Кадыров, З. Зайнуллин, М. Имамов Великая Отечественная война. Том 13 На татарском языке


Писатели-фронтовики и наши современники о трагедии войны (Р. Кадыров, З. Зайнуллин, М. Имамов, Х. Камалов, Р. Сафаров, Я. Шафиков, Х. Бадретдинов, Ш. Мустафин, М. Хабибуллин)

448 RUR

похожие

Подробнее

Ю. М. Юрьев Беседы актера. Учебное пособие


Юрий Михайлович Юрьев - русский и советский актёр, мастер художественного слова, театральный педагог. В книге "Беседы актера" Ю.М. Юрьев рассказывает о воспитании сценического деятеля с момента поступления на сцену, приводит случаи из собственной многолетней практики, говорит о законах сценической речи, принципах самоорганизации и о тех технических правилах, которые помогают актеру уходить глубоко в сердцевину образа.Книга предназначена для студентов театральных и музыкальных вузов.

236 RUR

похожие

Подробнее

Алдонина Р. Юрьев-Польский

И. Ободовская, М. Дементьев Пушкин о Яропольце


В книге известных писателей-пушкинистов публикуются обнаруженные ими в результате многолетней работы в архивах письма и другие материалы, позволяющие осветить посещение А. С. Пушкиным Яропольца - одного из подмосковных мест, куда он приезжал дважды. В книге даются письма самого Пушкина, а также недавно найденные письма Н. Н. Пушкиной, дочери поэта М. А. Гартунг, Гончаровых и др. Значительный интерес представляют неизвестные до сих пор письма, связанные с декабристским движением членов семьи Чернышевых, родственников Пушкина, поместье которых находилось в Яропольце рядом с усадьбой Гончаровых.

583 RUR

похожие

Подробнее

Магомед Оздоев Неизвестные письма


Несколько лет назад я поехал по Владикавказ, и когда зашёл в один частный магазин, хозяин, узнав, что я ингуш, сказал, что у него лежат письма какой-то женщины, ингушки. Он нашёл их, когда переехал в этот дом в 1992 году. Возможно, эти письма дороги хозяйке и, может, я найду её и передам ей. Женщину я не нашёл и решил просто напечатать их, изменив имена. Она, надеюсь, простит меня.

200 RUR

похожие

Подробнее

Б. Н. Ржонсницкий, Я. Розен Э. Х. Ленц


Обычно имя выдающегося русского ученого академика Э. X. Ленца связывают с физикой. Значительно меньше известно о нем как о физикогеографе и путешественнике. Данная книга первая, где освещается эта сторона деятельности Ленца: его путешествия, работа географа-педагога, океанографические наблюдения в Мировом океане.

183 RUR

похожие

Подробнее

Е. Р. Дашкова, М. и К. Вильмот Дашкова. Записки. Письма сестер из России


В книге представлены новый перевод "Записок" Е.Р. Дашковой, осуществленный по французскому оригиналу из "Архива кн. Воронцова", и впервые публикуемые на русском языке дневники и письма сестер-ирландок М. и К. Вильмот, значительно дополняющие "Записки"; книга содержит интересные сведения о событиях истории, общественной и культурной жизни России с середины XVIII века и до начала XIX столетия.

88 RUR

похожие

Подробнее

Алдонина Р. Юрьев-Польский


Фотоальбом посвящен монастырям и храмам древнего Юрьева-Польского. Составитель: Пантилеева А.

2013 RUR

похожие

Подробнее

Р. М. Горбачева Я надеюсь...


В книге "Я надеюсь...", написанной в форме живой беседы с писателем Г.Пряхиным, Раиса Максимовна Горбачева, жена первого Президента СССР, делится с читателем воспоминаниями о своем прошлом, пережитом, впечатлениями о сегодняшних событиях, происходящих в нашей стране. Читатель "из первых рук" получит также исчерпывающие ответы на вопросы "личного характера".

100 RUR

похожие

Подробнее

Р. М. Горбачева Я надеюсь…


В книге "Я надеюсь...", написанной в форме живой беседы с писателем Г.Пряхиным, Раиса Максимовна Горбачева, жена первого Президента СССР, делится с читателем воспоминаниями о своем прошлом, пережитом, впечатлениями о сегодняшних событиях, происходящих в нашей стране. Читатель "из первых рук" получит также исчерпывающие ответы на вопросы "личного характера".

160 RUR

похожие

Подробнее

Дружинин Петр Александрович Неизвестные письма русских писателей князю Александру Борисовичу Куракину (1752-1818)


В предлагаемой книге мы печатаем сто тридцать одно письмо русских писателей князю Александру Борисовичу Куракину (1752-1818), подлинники которых сохраняются в княжеском архиве; все они публикуются впервые и представляют значительный историко-литературный интерес. Письма эти представлены в двадцати двух разделах, каждый из которых посвящен отдельному писателю - И. И. Богдановичу, Г. Р. Державину, Д. И. Фонвизину, М. М. Хераскову и другим. В границах каждого раздела письма размещены в хронологическом порядке. Ответные письма самого князя, если они имеются среди его бумаг, публикуются по отпускам и помещены между письмами согласно хронологии. В качестве приложений отдельными разделами являются семь неизвестных ранее произведений русских поэтов, рукописи которых находились между бумагами князя.

1230 RUR

похожие

Подробнее

Лихачёв Д. Письма о добром


«В читателях моих писем я представляю себе друзей. Письма к друзьям позволяют мне писать просто. Сперва я пишу о цели и смысле жизни, о красоте поведения, а потом перехожу...

110 RUR

похожие

Подробнее

Федор Наркирьер От Роллана до Моруа. Этюды о французских писателях


Книга известного знатока романских литератур Ф. С. Наркирьера знакомит читателя с живыми портретами французских писателей. Здесь Ромен Роллан и Анри Барбюс, Р. Мартен дю Гар и А. Моруа, И. Вайян-Кутюрье и Ж. Р. Блок, Ж. Бернанос и Ф. Мориак, Л. Арагон и М. Дрюон, Ф. Эриа и Ж. П. Шаброль. Различны их общественные воззрения и манера письма, но всем им присуща гуманистическая вера в человека. Автор делится воспоминаниями о встречах и беседах со многими писателями, приводит письма. Книга иллюстрируется редкими фотографиями и автографами.

142 RUR

похожие

Подробнее

М. Горький и В. Короленко. Сборник материалов


Содержание: Переписка М. Горького и В.Г. Короленко (54 письма). - Письма М. Горького к Е.С. и С.В. Короленко и Н.В. Короленко-Ляхович (9 писем). - Статьи М. Горького о В.Г. Короленко (`Из воспоминаний о В.Г. Короленко`. `Время Короленко`. `В.Г. Короленко`). - Высказывания и упоминания М. Горького о В.Г. Короленко. - Высказывания и упоминания В.Г. Короленко о М. Горьком. - Комментарии. - Указатель имен и произведений. - Иллюстрации. Издательство - Художественная литература

167 RUR

похожие

Подробнее

Шолом Алейхем Алейхем. Собрание сочинений в шести томах. Том 6


Издание 1990 года. Сохранность отличная. Переводы с еврейского Я. Слонима, М. Беленького, М. Шамбадала и др. В последний том Собрания сочинений Шолом-Алейхема включены: пьесы, заметки о литературе, воспоминания из книги "Еврейские писатели", письма.

198 RUR

похожие

Подробнее

Лихачев Дмитрий Сергеевич Письма о добром


В читателях моих писем я представляю себе друзей. Письма к друзьям позволяют мне писать просто. Сперва я пишу о цели и смысле жизни, о красоте поведения, а потом перехожу к красоте окружающего нас мира, к красоте, открывающейся нам в произведениях искусства. Я делаю это потому, что для восприятия красоты окружающего человек сам должен быть душевно красив.

94 RUR

похожие

Подробнее

Игорь Северянин. Царственный паяц


"Царственный паяц" - так называлась одна из неосуществленных книг замечательного русского поэта Игоря Северянина (1887-1941), познавшего громкую славу "короля поэтов" и горечь забвения. Настоящее издание раскрывает неизвестные страницы его биографии. Здесь впервые собраны уникальные материалы: автобиографические заметки Северянина, около 300 писем поэта и более 50 критических статей о его творчестве. Часть писем, в том числе Л. Н. Андрееву, Л. Н. Афанасьеву, В. Я. Брюсову, К. М. Фофанову, публикуются впервые, другие письма печатались только за рубежом. Открытием для любителей поэзии будет прижизненная критика творчества поэта, - обширная и разнообразная, ранее не перепечатывающаяся.

459 RUR

похожие

Подробнее

И. Трахтенберг Я люблю тебя жизнь! Юрий Трахтенберг: стихи, дневники, статьи, письма и воспоминания о нем.


Я люблю тебя жизнь! Юрий Трахтенберг: стихи, дневники, статьи, письма и воспоминания о нем.Издательство: Издательство Татьяны Лурье

467 RUR

похожие

Подробнее

С. П. Бондаренко Неизвестные Стругацкие. Письма. Рабочие дневники. 1942-1962 года


Поклонники творчества братьев Стругацких!Перед вами - повествование в документах и воспоминаниях, открывающее цикл "Письма. Рабочие дневники" в серии "Неизвестные Стругацкие".Этот том посвящен периоду взросления и становления известных писателей (до 1962).

320 RUR

похожие

Подробнее

Стругацкий Аркадий Натанович, Борис Натанович Неизвестные Стругацкие. Письма. Рабочие дневники


Поклонники творчества братьев Стругацких! Перед вами - повествование в документах и воспоминаниях, продолжающее цикл "Письма. Рабочие дневники" в серии "Неизвестные Стругацкие". Этот том посвящен становлению творчества известных писателей (1963-1966 гг.).

359 RUR

похожие

Подробнее

Раиса Горбачева Горбачева. Я надеюсь...


Издание 1991 года. Сохранность хорошая.Книга, написанная Раисой Горбачевой, рассказывает о семье президента СССР Михаила Горбачева. В книге использованы фотографии из семейного архива М. С. и Р. М. Горбачевых, а также фото, выполненные в разные годы корреспондентами ТАСС и АПН.

100 RUR

похожие

Подробнее

Ребе М.-М. Шнеерсон Письма о деловой жизни, достатке и заработке


Сборник «Письма о деловой жизни, достатке и заработке» представляет собой отрывки из писем седьмого Любавичского Ребе, р. Менахема-Мендла Шнеерсона (1902–1994). На протяжении десятилетий самые разные люди, евреи и неевреи, обращались к Ребе за советом. Ему писали со всех концов света, и каждому своему корреспонденту он отвечал с неизменным дружелюбием и искренним участием. Ребе затрагивает вопросы ведения бизнеса, участия в благотворительности, объясняет, как относиться к ссудам и азартным играм и как воспринимать выход на пенсию. Особое внимание Ребе уделяет темам семьи, образования, религии в жизни человека.

617 RUR

похожие

Подробнее

Валерий Брюсов Письма В. Я. Брюсова Г. Чулкову


«Дорогой Георгий Иванович. Спасибо, что Вы вспомнили именно обо мне. Ваше письмо пришло ко мне лишь на этой неделе, пропутешествовав больше месяца. Вы не будете очень гневаться, что я промедлил несколько дней исполнить Ваши поручения. Тем более, что, вероятно, Вы получили уже книги, переданные мною для Вас (раньше В. письма) Кларе Борисовне Р.…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Виктор Ерохин Юрьев-Польский. Путеводитель


Путеводитель содержит полезную информацию о городе Юрьев-Польский для туристов и гостей.Для широкого круга читателей.

266 RUR

похожие

Подробнее

М. В. Ломоносов Ломоносов. Сочинения


В сборник вошли стихотворения, поэмы, статьи, наиболее интересные письма великого российского ученого я писателя Михаила Васильевича Ломоносова. Предисловие и примечание Е.Н.Лебедева.

450 RUR

похожие

Подробнее

Лица. Биографический альманах. Книга 3


В настоящем томе альманаха собраны следующие материалы об отечественных деятелях культуры XX века: мемуары писателя Е.Н.Чирикова; письма автора "Образов Италии" П.П.Муратова к издателю К.Ф.Некрасову; письма молодого Н.Бердяева к П.Б.Струве; неизвестные произведения прозаика А.П.Иванова и поэтессы О.А.Черемшановой; архивные документы о семье Пастернаков, об А.М.Ремизове, Ф.К.Сологубе; исследования о С.А.Бердяеве и др. Все публикации подробно откомментированы. Неизвестные фотоиллюстрации. Книга рассчитана как на специалистов, так и на широкий круг читателей, интересующихся историей отечественной культуры.

450 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Лемешев,Валерий Золотухин,Борис Хайкин С. Я. Лемешев. Из биографических записок. Статьи. Беседы. Письма. Воспоминания о Лемешеве


Сборник посвящен жизни и творчеству выдающегося советского певца С.Я.Лемешева (1902-1977). В сборнике помещены заметки и статьи С.Я.Лемешева автобиографического характера, его письма и письма к нему неизвестных деятелей культуры, статьи и беседы певца со студентами Московской консерватории, воспоминания о Лемешеве известных музыкантов, актеров, писателей.

92 RUR

похожие

Подробнее

Андрей Геннадьевич Юрьев Люминотавр


Выборы властей, выбор любви… История о создании лабиринта, в котором встречаешься со своим истинным Я. История о сплетении жизненных путей кандидатов на управление городом и никому не известных дизайнеров судеб.

220 RUR

похожие

Подробнее

Мурад Кажлаев О тебе Я думаю. Вокальный цикл на стихи Р. Гамзатова. Для голоса и фортепиано


В издании представлен вокальный цикл М.Кажлаева "О тебе я думаю" на стихи Р. Гамзатова для голоса и фортепиано.

156 RUR

похожие

Подробнее

Ерохин В. И. Юрьев-Польский. Путеводитель


Путеводитель содержит полезную информацию о городе Юрьев-Польский для туристов и гостей.

382 RUR

похожие

Подробнее

Р.-М. Рильке Ворпсведе. Огюст Роден. Письма. Стихи


Рильке - крупнейший австрийский поэт первой четверти XX века. Сборник содержит ряд произведений Рильке, относящихся к самым различным жанрам литературного творчества.

708 RUR

похожие

Подробнее

Дзержинский Феликс Эдмундович Я Вас люблю... Письма Ф. Дзержинского М. Николаевой


В настоящем издании впервые собраны все сохранившиеся письма Ф. Дзержинского М. Николаевой. Будущий председатель ВЧК предстает перед читателем романтическим юношей, но уже твердо ставшим на путь революционной борьбы. Тексты писем даются без купюр.

109 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Протасов О вечности, власти, любви


Хочу постичь я неизвестные пространства,К далеким звездам непременно улететь,Увидеть млечного пути убранство,И красоту колец Сатурна разглядеть

5.99 RUR

похожие

Подробнее

Леонтьев Константин Николаевич Полное собрание сочинений и писем. Том 11. Книга 1. Письма 1853-1875 годов


Этой книгой в собрании сочинений открывается серия писем. Несмотря на то, что эпистолярий Леонтьева сохранился с огромными лакунами (до сих пор не отысканы, к примеру, его письма к И. С. Тургеневу, Б. М. Маркевичу, кн. В. П. Мещерскому; сгорели письма к С. П. Хитрово), выявленный к настоящему времени корпус его писем значителен и по объему, и по ценности своего содержания. Открытость и "нелукавство" Леонтьева делают его письма лучшим восполнением задуманных им, но оставшихся незавершенными "посмертных записок". Самое раннее из сохранившихся писем относится к сентябрю 1853 года, последнее было написано за неделю до смерти. Перед нами, таким образом, предстает летопись почти сорокалетнего периода жизни писателя и мыслителя. Стилистически письма Леонтьева безупречны, смысловое наполнение от года к году становится все серьезнее и глубже. Присутствие бытовых моментов минимально, часто письма перекликаются с публицистикой Леонтьева или в чем-то дополняют ее. Среди адресатов писем - издатели, публицисты и критики (А. А. Краевский, П. В. Анненков, И. С. Аксаков, Н. Н. Страхов, сподвижник М. П. Каткова П. М. Леонтьев), историки (О. М. Бодянский, К. Н. Бестужев-Рюмин, М. П. Погодин), драматург Н. Я. Соловьев, дипломаты (Н. П. Игнатьев, К. А. Губастов, М. А. Хитрово, М. К. Ону), государственные деятели (кн. К. Д. Гагарин, Т. И. Филиппов), афонские старцы. Письма публикуются по автографам, рукописным копиям М. В. Леонтьевой, иногда - машинописным копиям (письма к Филиппову).

4172 RUR

похожие

Подробнее

Ю.М. Юрьев Юр. Юрьев. Записки. Том 2. 1893-1917


Прижизненное издание. Юрий Михайлович Юрьев (1872-1948) - самый популярный в Ленинграде и один из популярных в России общественный театральный деятель громадного авторитета. В своих "Записках" Ю.М.Юрьев меньше всего пишет о себе как актёре. Он вообще не столько пишет о своей жизни в театре, сколько о театральных впечатлениях и наблюдениях своей жизни. Во 2 томе вы найдёте такие главы, как "Свадьба Кречинского", "За границей", "П. И. Чайковский", автор рассказывает о выступлениях зарубежных актёров, о многих театральных постановках и знаменитых театральных деятелях. Искусство

417 RUR

похожие

Подробнее

Стол детский Little Angel Я расту салатовый р-р 605*605*50см

Детский стол Little Angel Я расту розовый р-р 605*605*50см

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина xn--b1aaefp3abio4m.xn--p1ai