logo xn--b1aaefp3abio4m.xn--p1ai XN--B1AAEFP3ABIO4M.XN--P1AI | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Юрьев О. Неизвестные письма Я М Р Ленц - Н Карамзину И Г Прыжов Ф Достоевскому Л Добычин К Чуковскому

Юрьев Олег Неизвестные письма


"Неизвестные письма" Олега Юрьева - не мистификация, не стилизация. Это способ сказать о времени. Точнее - сказать время устами тех, кто полагал свою судьбу в слове, кого слово несчастливо увело за пределы жизни и сознания, туда, где нет времени, но откуда можно увидеть время как прошлое, ставшее будущим, как альфу и омегу, как историю, развернутую в моральном пространстве между библейской притчей и скверным анекдотом. Якоб Михаэль Рейнгольд Ленц, околевающий в замоскворецких лопухах, Иван Прыжов, спивающийся в Петровском заводе, Леонид Добычин, встречающий свое залетейское столетие среди шушарских коровников, - говорят и не могут остановиться, даже умирая, даже умерев. Их речь становится формой времени. Они оставлены судьбой, но не оставлены словом - бесконечным постскриптумом к их горестной участи. Словом как искуплением.

531 RUR

похожие

Подробнее

Юрьев О.А. Неизвестные письма


«Неизвестные письма» Олега Юрьева — не мистификация, не реконструкция. Это способ сказать о времени. Точнее — сказать время устами тех, кто полагал свою судьбу в слове, кого слово несчастливо увело за пределы жизни и сознания, туда, где нет времени, но откуда можно увидеть время как прошлое, ставшее будущим, как альфу и омегу, как историю, развернутую в моральном пространстве между библейской притчей и скверным анекдотом. Якоб Михаэль Рейнгольд Ленц, околевающий в замоскворецких лопухах, Иван Прыжов, спивающийся в Петровском заводе, Леонид Добычин, встречающий свое залетейское столетие среди шушарских коровников, — говорят и не могут остановиться, даже умирая, даже умерев. Их речь становится формой времени. Они оставлены судьбой, но не оставлены словом — бесконечным постскриптумом к их горестной участи. Словом как искуплением.

269 RUR

похожие

Подробнее

Юрьев Ю.М. Записки. Том 1. 1872-1893


Юрий Михайлович Юрьев (1872-1948) - самый популярный в Ленинграде общественный театральный деятель. В своих `Записках` Ю. М. Юрьев меньше всего пишет о себе как актере. Он вообще не столько пишет о своей жизни в театре, сколько о театральных впечатлениях и наблюдениях своей жизни. Автор рассказывает о выступлениях зарубежных актеров, о многих театральных постановках и знаменитых театральных деятелях.

233 RUR

Юрьев Ю.М. похожие

Подробнее

Ю. М. Юрьев. Записки (комплект из 2 книг)

Алдонина Р. Юрьев-Польский


Фотоальбом посвящен монастырям и храмам древнего Юрьева-Польского. Составитель: Пантилеева А.

2249 RUR

похожие

Подробнее

Магомед Оздоев Неизвестные письма


Несколько лет назад я поехал по Владикавказ, и когда зашёл в один частный магазин, хозяин, узнав, что я ингуш, сказал, что у него лежат письма какой-то женщины, ингушки. Он нашёл их, когда переехал в этот дом в 1992 году. Возможно, эти письма дороги хозяйке и, может, я найду её и передам ей. Женщину я не нашёл и решил просто напечатать их, изменив имена. Она, надеюсь, простит меня.

200 RUR

похожие

Подробнее

Юрьев М. Карл Пятый и его время Этюд

Шнеерсон М.-М. Письма о воспитании

Юрьев О. Рассказы о Сене Кошкине

Юрьев М. Третья Империя Россия которая должна быть

Лихачёв Д. Письма о добром


«В читателях моих писем я представляю себе друзей. Письма к друзьям позволяют мне писать просто. Сперва я пишу о цели и смысле жизни, о красоте поведения, а потом перехожу...

110 RUR

похожие

Подробнее

Ерохин В. И. Юрьев-Польский. Путеводитель


Путеводитель содержит полезную информацию о городе Юрьев-Польский для туристов и гостей.

382 RUR

похожие

Подробнее

Шнеерсон Р. Письма о деловой жизни достатке и заработке

Дружинин Петр Александрович Неизвестные письма русских писателей князю Александру Борисовичу Куракину (1752-1818)


В предлагаемой книге мы печатаем сто тридцать одно письмо русских писателей князю Александру Борисовичу Куракину (1752-1818), подлинники которых сохраняются в княжеском архиве; все они публикуются впервые и представляют значительный историко-литературный интерес. Письма эти представлены в двадцати двух разделах, каждый из которых посвящен отдельному писателю - И. И. Богдановичу, Г. Р. Державину, Д. И. Фонвизину, М. М. Хераскову и другим. В границах каждого раздела письма размещены в хронологическом порядке. Ответные письма самого князя, если они имеются среди его бумаг, публикуются по отпускам и помещены между письмами согласно хронологии. В качестве приложений отдельными разделами являются семь неизвестных ранее произведений русских поэтов, рукописи которых находились между бумагами князя.

1230 RUR

похожие

Подробнее

Маккалистер Р. Литопсы и другие живые камни м Все о Комнатных Растениях Р Кристалл

Стругацкий Аркадий Натанович, Борис Натанович Неизвестные Стругацкие. Письма. Рабочие дневники


Поклонники творчества братьев Стругацких! Перед вами - повествование в документах и воспоминаниях, продолжающее цикл "Письма. Рабочие дневники" в серии "Неизвестные Стругацкие". Этот том посвящен становлению творчества известных писателей (1963-1966 гг.).

359 RUR

похожие

Подробнее

Лихачев Дмитрий Сергеевич Письма о добром


В читателях моих писем я представляю себе друзей. Письма к друзьям позволяют мне писать просто. Сперва я пишу о цели и смысле жизни, о красоте поведения, а потом перехожу к красоте окружающего нас мира, к красоте, открывающейся нам в произведениях искусства. Я делаю это потому, что для восприятия красоты окружающего человек сам должен быть душевно красив.

94 RUR

похожие

Подробнее

Сперанский М. О законах Избранные работы и письма

М. Гесс Письма о национализме

Юрьев В., Хомич М. (ред.) Пропедевтика детских болезней Учебник

Дзержинский Феликс Эдмундович Я Вас люблю... Письма Ф. Дзержинского М. Николаевой


В настоящем издании впервые собраны все сохранившиеся письма Ф. Дзержинского М. Николаевой. Будущий председатель ВЧК предстает перед читателем романтическим юношей, но уже твердо ставшим на путь революционной борьбы. Тексты писем даются без купюр.

109 RUR

похожие

Подробнее

С. Я. Лемешев. Из биографических записок. Статьи. Беседы. Письма. Воспоминания о Лемешеве


Сборник посвящен жизни и творчеству выдающегося советского певца С.Я.Лемешева (1902-1977). В сборнике помещены заметки и статьи С.Я.Лемешева автобиографического характера, его письма и письма к нему неизвестных деятелей культуры, статьи и беседы певца со студентами Московской консерватории, воспоминания о Лемешеве известных музыкантов, актеров, писателей.

123 RUR

Лемешев С.Я. похожие

Подробнее

Андрей Геннадьевич Юрьев Люминотавр


Выборы властей, выбор любви… История о создании лабиринта, в котором встречаешься со своим истинным Я. История о сплетении жизненных путей кандидатов на управление городом и никому не известных дизайнеров судеб.

220 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина xn--b1aaefp3abio4m.xn--p1ai