logo xn--b1aaefp3abio4m.xn--p1ai XN--B1AAEFP3ABIO4M.XN--P1AI | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Гессе Герман Петер Каменцинд


Герман Гессе - лауреат Нобелевской преми (1946), знаменитый автор "Игры в бисер", "Степного волка", "Демиана", "Сиддхартхи", "Нарцисса и Гольдмунда" и многих других произведений. Повесть "Петер Каменцинд", написанная почти сто лет назад юным Гессе, в мгновение ока сделала автора знаменитым. Это история романтического юноши с поэтической душой, который ищет свое призвание. Герою повести досталась, по словам Цвейга, "переполненная мечтами и грезами голова самого Германа Гессе". Перевод с немецкого Р. Эйвадиса.

42 RUR

похожие

Подробнее

Гессе Герман Петер Каменцинд. Нарцисс и Златоуст


"Петер Каменцинд" и "Нарцисс и Златоуст" - повести, которые принято считать ключевыми для творческого становления Гессе. Поэтическая автобиография писателя, изысканно закодированная в легенде о юноше, ищущем собственный путь в искусстве, и тонко стилизованная под Средневековье история о двух гениальных друзьях - послушниках из уединенного монастыря - по-прежнему увлекают читателя и заставляют его задуматься.

361 RUR

похожие

Подробнее

Герман Гессе Петер Каменцинд


«Петер Каменцинд» – одна из самых ранних повестей Германа Гессе. И хотя в этом реалистическом по форме произведении молодой Гессе только начинает нащупывать свой собственный авторский стиль, оно во многом стало ключевым для всего его дальнейшего творчества. Эта история повествует о «годах странствий и учения» главного героя – крестьянского парня Петера Каменцинда. Юность, учеба, первая любовь и верная дружба, поиск самого себя и лучшей доли, первые горькие разочарования и постепенное обретение жизненного опыта, душевные метания, путешествия и первые же, робкие еще шаги в искусстве – вот то, что составляет содержание этой очень лиричной, отчасти автобиографической повести.

129 RUR

похожие

Подробнее

Гессе Герман Петер Каменцинд


"Петер Каменцинд" (1904) - одна из самых ранних повестей Германа Гессе. И хотя в этом реалистическом по форме произведении молодой Гессе только начинает нащупывать свой собственный авторский стиль, оно во многом стало ключевым для всего его дальнейшего творчества. Эта история повествует о "годах странствий и учений" главного героя - крестьянского парня Петера Каменцинда. Юность, учеба, первая любовь и верная дружба, поиск самого себя и лучшей доли, первые горькие разочарования и постепенное обретение жизненного опыта, душевные метания, путешествия и первые же, робкие еще шаги в искусстве - вот то, что составляет содержание этой очень лиричной, отчасти автобиографической повести.

261 RUR

похожие

Подробнее

Гессе Герман Петер Каменцинд


Философская повесть, которую, наряду с "Нарциссом и Златоустом", принято считать ключевой для творческого становления Гессе. Поэтическая автобиография писателя, изысканно зашифрованная в философской легенде о странствиях юноши, ищущего, преодолевая множество преград, собственный путь в искусстве. Восхитительно тонкая литературная стилизация, по-прежнему увлекающая читателя и заставляющая его задуматься.

182 RUR

похожие

Подробнее

Гессе Герман Петер Каменцинд


"Философская повесть", которую, наряду с "Нарциссом и Златоустом", принято считать ключевой для творческого становления Гессе. Поэтическая автобиография писателя, изысканно зашифрованная в философской легенде о странствиях юноши, ищущего, преодолевая множество преград, собственный путь в искусстве. Восхитительно тонкая литературная стилизация, по-прежнему увлекающая читателя и заставляющая его задуматься.

201 RUR

похожие

Подробнее

Герман Гессе Петер Каменцинд


"Петер Каменцинд" (1904) — одна из самых ранних повестей Германа Гессе. И хотя в этом реалистическом по форме произведении молодой Гессе только начинает нащупывать свой собственный авторский стиль, оно во многом стало ключевым для всего его дальнейшего творчества. Эта история повествует о "годах странствий и учений" главного героя — крестьянского парня Петера Каменцинда. Юность, учеба, первая любовь и верная дружба, поиск самого себя и лучшей доли, первые горькие разочарования и постепенное обретение жизненного опыта, душевные метания, путешествия и первые же, робкие еще шаги в искусстве — вот то, что составляет содержание этой очень лиричной, отчасти автобиографической повести.

220 RUR

похожие

Подробнее

Герман Гессе Гессе. Собрание сочинений. Том 3. Путь внутрь


В третий том Собрания сочинений Германа Гессе (1877 - 1962) вошли роман `Демиан` (1919), повесть `Кнульп` (1915), а также авторский сборник повестей `Путь внутрь`.

417 RUR

похожие

Подробнее

Герман Гессе Гессе. Собрание сочинений в восьми томах. Том 4


В четвертый том собрания сочинений Германа Гессе вошли повести `Нарцисс и Златоуст`, `Паломничество в Страну Востока`, идиллия `Время в саду` и стихотворения.

1075 RUR

похожие

Подробнее

Герман Гессе Гессе. Избранное


«Избранное» крупнейшего немецко-швейцарскою писателя первой половины XX века Германа Гессе (1877—1962) выходит к столетию со дня его рождения. В книгу вошли три значительных его произведения, ранее не известных советскому читателю: повести «Кнульп» (1915) и «Курортник» (1925) и роман «Степной волк» (1927).

600 RUR

похожие

Подробнее

Герман Гессе Гессе. Избранные произведения


Включенные в книгу произведения самого знаменитого в первой половине XX века немецкого писателя Германа Гессе, как уже известные ("Степной волк"), так и впервые публикуемые ("Демиан", "Душа ребенка", и другие) отражают искания нескольких поколений немецкой интеллигенции.

717 RUR

похожие

Подробнее

Гессе Герман Сиддхартха


"Сиддхартха" - одно из лучших произведений Германа Гессе, узаконивших для культуры минувшего столетия принципы постмодернистской литературы. Жемчужина прозы, небывалая по глубине проникновения в восточную философию...

128 RUR

похожие

Подробнее

Гессе Герман Степной волк. Игра в бисер. Рассказы и очерки


В книге представлены наиболее известные произведения классика немецкой и мировой литературы ХХ века, лауреата Нобелевской премии Германа Гессе.

636 RUR

похожие

Подробнее

Герман Гессе Игра в бисер


Герман Гессе (1887-1962) - крупнейший поэт, эссеист, романист XX века. Одно из главных произведений писателя - роман-утопия "Игра в бисер", созданный в поздний период творчества, включает в себя глубокие интеллектуальные, философские, психологические проблемы, стоящие перед человечеством.

648 RUR

похожие

Подробнее

Гессе Герман Gertrud


Предлагаем любителям немецкой литературы роман знаменитого писателя Германа Гессе, лауреата Нобелевской премии по литературе за 1946 год. Неадаптированный текст снабжен комментариями и словарем.

311 RUR

похожие

Подробнее

Гессе Герман Степной волк


В томе представлены наиболее известные произведения классика немецкой и мировой литературы XX века Германа Гессе. Такие как - романы "Степной волк", "Игра в бисер";

597 RUR

похожие

Подробнее

Гессе Герман Степной волк. Игра в биссер


В томе представлены наиболее известные произведения классика немецкой и мировой литературы ХХ века Германа Гессе.

712 RUR

похожие

Подробнее

Герман Гессе Степной волк


В книгу вошли произведения Германа Гессе, написанные им в разные годы жизни, - повести "Курортник", "Паломничество в страну Востока", роман "Степной волк".

783 RUR

похожие

Подробнее

Гессе Герман Игра в бисер: Роман


В книгу классика немецкой и мировой литературы, крупнейшего прозаика, поэта, эссеиста Германа Гессе (1877-1962) вошел роман-утопия "Игра в бисер". Роман снабжен статьей известного исследователя творчества Гессе Н. Павловой и комментариями С. Аверинцева. Перевод с немецкого С. Апта.

74 RUR

похожие

Подробнее

Гессе Герман Тропа мудрости. Сиддхартха


Герман Гессе, немецкий романист, поэт, критик и публицист, родился в семье миссионеров-пиетистов и издателей богословской литературы в г. Кальв, в Вюртемберге 2 июля 1877г. В 1891 году он начал изучать теологию в Маульбронне, но уже через год бросил это занятие, став сначала механиком, затем книготорговцем. 3-е издание.

233 RUR

похожие

Подробнее

Герман Гессе Магия книги. Эссе о литературе


Крупнейший немецкий прозаик XX века, лауреат Нобелевской премии по литературе, Герман Гессе известен в России прежде всего как автор «Сиддхартхи», «Степного волка», «Игры в бисер», рассказов и сказок. В этой книге собраны критические эссе классика о мировой литературе, о судьбах книг и духовных ценностей в XX веке. Они посвящены творчеству писателей и философов Германии, Австрии, Франции, Англии, России, а также Испании и Китая.

249 RUR

похожие

Подробнее

Гессе Герман Магия книги: Эссе о литературе


Крупнейший немецкий прозаик XX века, лауреат Нобелевской премии по литературе, Герман Гессе известен в России прежде всего как автор романов "Сиддхартха", "Степной волк", "Игра в бисер" и многих других. В этой книге собраны критические эссе классика о мировой литературе. Статьи посвящены литературе и философии Германии, Австрии, Франции, Англии, России, а также Испании и Китая. Большинство текстов печатаются на русском языке впервые.

276 RUR

похожие

Подробнее

Герман Гессе Магия книги


Крупнейший немецкий прозаик XX века, лауреат Нобелевской премии по литературе, Герман Гессе известен в России прежде всего как автор "Сиддхартхи", "Степного волка", "Игры в бисер", рассказов и сказок. В этой книге собраны критические эссе классика о мировой литературе, о судьбах книг и духовных ценностей в ХХ веке. Они посвящены творчеству писателей и философов Германии, Австрии, Франции, Англии, России, а также Испании и Китая.

319 RUR

похожие

Подробнее

Гессе Герман Магия книги


Крупнейший немецкий прозаик XX века, лауреат Нобелевской премии по литературе, Герман Гессе известен в России прежде всего как автор "Сиддхартхи", "Степного волка", "Игры в бисер", рассказов и сказок. В этой книге собраны критические эссе классика о мировой литературе, о судьбах книг и духовных ценностей в ХХ веке. Они посвящены творчеству писателей и философов Германии, Австрии, Франции, Англии, России, а также Испании и Китая.

493 RUR

похожие

Подробнее

Гессе Герман Нарцисс и Гольдмунд


Герман Гессе, лауреат Нобелевской премии, формально принадлежит двум литературам - немецкой и швейцарской, а духовно - всей европейской культуре. Он автор романов "Степной волк", "Игра в бисер", повестей "Демиан", "Сиддхартха", "Последнее лето Клингзора" и т. д. Роман "Нарцисс и Гольдмунд" - одно из лучших произведений Гессе. Две контрастные темы представлены в ней двумя героями: духовно гармоничным Нарциссом и беспорядочно-артистичным Гольдмундом. Разными путями они идут к одной цели - стяжанию мудрости. Перевод с немецкого Р. Эйвадиса.

49 RUR

похожие

Подробнее

Бернхард Целлер Герман Гессе


Художник необычайной судьбы, великий немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии Герман Гессе хорошо известен нашему читателю прежде всего как автор романов `Степной волк`, `Игра в бисер` и повести `Сиддхартха`. Однако полная и обстоятельная история егожизни и трудов приходит к нам впервые. В биографии Бернхарда Целлера читатель найдет замечательный синтез `бытовой`, культурной, религиозной ипостасей таинственного `паломника в Страну Востока`, кумира бунтующей молодежи 60 - 70-х, мастера эпистолярногожанра (из - под его пера вышло более 30000 писем), страстного жизнелюба и отрешеннейшего созерцателя. Повествование построено на уникальных дневниковых записях, фрагментах переписки самого Гессе и содержит около 60 - ти малоизвестных фотоиллюстраций.

860 RUR

похожие

Подробнее

Герман Гессе Der Steppenwolf / Степной волк. Книга для чтения на немецком языке


Роман «Степной волк» известнейшего немецкого писателя ипоэта Германа Гессе (1877–1962) повествует о поисках смысла жизни художника Гарри Галлера и развивает тему фаустовского дуализма. В книге представлен неадаптированный текст на языке оригинала.

132 RUR

похожие

Подробнее

Гессе Герман Демиан: История юности Эмиля Синклера


Едва появившись на книжном рынке в 1919 г., роман крупнейшего прозаика, поэта, эссеиста, одного из классиков немецкой и мировой литературы Германа Гессе "Демиан" сразу завоевал огромную популярность.

42 RUR

похожие

Подробнее

Гессе Герман Сиддхартха: Индийская повесть


Повесть "Сиддхартха" (1922) обобщает ранние произведения Гессе, связанные с индийской тематикой. А сильные психосимволические мотивы роднят ее с поздним творчеством писателя. Герой повести - один из просветленных, тезка исторического Гаутамы Будды. Переводчик: Р. Эйвадис.

49 RUR

похожие

Подробнее

Гессе Герман Сиддхартха. Путешествие к земле Востока


Это - "Сиддхартха". Жемчужина прозы Германа Гессе, небывалая по глубине проникновения в восточную философию. "Путешествие к земле Востока" - книга, которая носит статус культовой для многих поколений читателей и считается своеобразной "библией философского нонконформизма".

160 RUR

похожие

Подробнее

Герман Гессе Gertrud / Гертруда. Книга для чтения на немецком языке


Предлагаем любителям немецкой литературы роман знаменитого писателя Германа Гессе, лауреата Нобелевской премии по литературе за 1946 год. Неадаптированный текст снабжен комментариями и словарем.

134 RUR

похожие

Подробнее

Гессе Герман Нарцисс и Гольдмунд: Роман


Роман выдающегося прозаика, поэта, философа, одного из классиков немецкой и мировой литературы Германа Гессе (1877-1962) написан в романтической традиции и представляет замысловатую картину жизни немецкого средневековья. Поиск своего "Я", философское осмысление мира, трагедия и любовь - все это читатель найдет на страницах этой замечательной книги.

46 RUR

похожие

Подробнее

Герман Гессе Narziss und Goldmund / Нарцисс и Гольдмунд. Книга для чтения на немецком языке


Предлагаем любитялям немецкой литературы философский роман-притчу знаменитого писателя Германа Гессе, лауреата Нобелевской премии по литературе за 1946 год. Неадаптированный текст снабжен комментариями и словарем.

151 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина xn--b1aaefp3abio4m.xn--p1ai